|
Warme Vorspeisen
|
Euro
|
1. |
Dolmadakia (warme, gefüllte Weinblätter)
mit Reis, Hackfleisch
und Soße |
5,00 |
101. |
Dolmadakia (Weinblätter gefüllt)
mit Reis und Soße |
5,00 |
404. |
Gegrillte Peperoni mit
Knoblauch
|
5,00 |
405. |
Auberginen paniert mit Zaziki
|
7,50 |
406. |
Zucchini paniert
mit Zaziki
|
7,50 |
10. |
Weißkäse, überbacken mit Zwiebeln,
Tomaten Peperoni |
8,00 |
13. |
Saganaki paniert, geb. Weißkäse
|
6,50 |
15. |
Saganaki mit grüne Bohnen und Knoblauchkartoffeln
|
11,00 |
|
|
|
|
Kalte Vorspeisen
|
|
102. |
Dolmadakia
(kalte, gefüllte Weinblätter)
mit Reis und Zaziki |
5,00 |
2. |
Zaziki (Joghurt mit Gurken und Knoblauch)
|
5,00 |
3. |
Oliven
|
5,00 |
4. |
Peperoni
|
4,50 |
6. |
Krabbencocktail mit Toastbrot
|
6,00 |
7. |
Kalamarissalat (Tintenfischsalat)
|
6,00 |
8. |
Taramassalat (aus rotem Kaviar)
|
5,00 |
9. |
Auberginensalat (hausgemacht)
|
5,00 |
11. |
Weißkäse
|
6,00 |
12. |
Ktipiti, Käse mit Peperoni, scharf angemacht
|
5,00 |
14. |
Kalte Platte für 2 Personen aus 2,3,4,7,8,9,11,12
|
15,00 |
414. |
Kalte Platte für 1 Person
|
8,00 |
Zurück nach oben
Salate
|
|
Euro
|
16. |
Bauernsalat gemischt, griechische Art
|
9,00 |
17. |
Thunfischsalat
|
9,00 |
|
|
|
|
|
|
Zurück nach oben
Suppen
|
|
Euro
|
19. |
Bohnensuppe
|
4,00 |
20. |
Reisnudelsuppe (nach griechischer Art)
|
4,00 |
420. |
Tomatensuppe
|
4,00 |
|
|
|
|
|
|
Zurück nach oben
Extra Beilagen
|
|
Euro
|
21. |
Knoblauchkartoffeln
|
3,50 |
421. |
Knoblauchkartoffeln mit Zaziki
|
4,50 |
22. |
Pommes Frites
|
3,00 |
23. |
Reis mit Tomatensoße
|
3,00 |
25. |
Pitta Fladenbrot
|
2,00 |
425. |
Pitta Fladenbrot mit Zaziki
|
3,00 |
Zurück nach oben
Fisch vom Grill
|
|
Euro
|
26. |
Kalamaris vom Grill mit Zaziki
oder Remouladensoße, Salat und Knoblauchkartoffeln
|
16,50 |
27. |
Scampis vom Grill mit Zaziki
oder Remouladensoße, Salat und Knoblauchkartoffeln
|
16,50 |
28. |
KönigsScampis vom Grill mit
Zaziki
oder Remouladensoße, Salat und
Knoblauchkartoffeln
|
30,00 |
29. |
KORFU Teller vom Grill: Scampis Kalamaris,
mit Zaziki oder Remouladensoße,
Salat und Knoblauchkartoffeln |
16,50 |
30. |
Zungenfilet vom Grill mit Zaziki
oder Remouladensoße, Salat und Knoblauchkartoffeln
|
17,00 |
32. |
Lachsfilet vom Grill mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki
oder Remouladensoße und Salat
|
17,00 |
33. |
LYMNOS PLATTE: (für 2 Pers.) vom Grill, Kalamaris,
Scampis, Zungenfilet,
Lachsfilet,
Zaziki oder Remouladensoße
Salat und Knoblauchkartoffeln |
55,00 |
|
|
|
|
|
|
Zurück nach oben
Vegetarische Gerichte
|
|
Euro
|
24. |
Riesenbohnen warm mit Brot
|
7,00 |
424. |
Auberginen warm mit Brot
|
7,00 |
311. |
Frikadellen aus Gemüse,
gebacken mit Zaziki
|
8,00 |
312. |
Auberginen, und Zucchini paniert,
Knoblauchkartoffeln Zaziki Salat
|
15,00 |
313. |
Gemista: Paprika und Tomaten mit
Reisfüllung,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
15,00 |
|
|
|
Zurück zur Karte
Fischgerichte
|
|
Euro
|
34. |
Kalamaris mit Zaziki, Salat und
Knoblauchkartoffeln
|
16,50 |
35. |
Kalamaris in Ringen mit Zaziki,
Salat und Knoblauchkartoffeln
|
16,00 |
36. |
Rinderleber mit Kalamari, Zaziki, Salat und
Knoblauchkartoffeln |
16,00 |
37. |
Zungenfilet mit Zaziki, Salat und Knoblauchkartoffeln
|
16,00 |
38. |
Hechtfilet mit Zaziki, Salat und Knoblauchkartoffeln
|
16,00 |
39. |
INSEL-TELLER: Scampis, Kalamaris, Zaziki
Salat
und Knoblauchkartoffeln
|
17,00 |
40. |
NAXOS TELLER:
2 Hacksteak, Kalamaris,
Zaziki, Salat und Knoblauchkartoffeln |
16,00 |
41. |
MYKONOS PLATTE: (für 2 Pers.): Zungenfilet,
Hechtfilet, Scampis
Kalamaris
mit Salat und Knoblauchkartoffeln |
50,00 |
42. |
MYKONOS PLATTE: (für 4 Pers.)
|
90,00 |
|
|
|
|
|
|
Zurück zur Karte
Vom Grill
|
|
Euro
|
442. |
Hähnchenbrustfilet mit
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
16,00 |
443. |
Giros Spezial mit
Metaxasoße und Käse Überbacken,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
16,00 |
43. |
Giros Pitta (mit Fladenbrot) und Zaziki, Salat
|
14,00 |
44. |
Giros mit
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
14,00 |
345. |
Gefüllte Souvlaki mit Weisskäse,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
16,00 |
45. |
Souvlaki (Fleischspieß) mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
14,00 |
46. |
Suzuki (Hacksteak) mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und
Salat
|
13,00 |
47. |
Rinderleber mit
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
15,00 |
48. |
Schweinelende mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
17,00 |
49. |
Schweinesteak mit Knoblauchkartoffeln , Zaziki und Salat
|
14,00 |
50. |
Lammspieß mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
18,00 |
51. |
Bifteki (Hacksteak) gefüllt mit
Weisskäse,
Knoblauchkartoffeln , Zaziki und Salat
|
15,00 |
451. |
Bifteki mit Metaxasoße
im Ofen mit Käse Überbacken,
Knoblauchkartoffeln, mit Zaziki und Salat |
16,50 |
52. |
Schweineschnitzel paniert, mit
Knoblauchkartoffeln und
Salat
|
13,50 |
53. |
Lammkoteletts mit
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
16,00 |
54. |
ATHENA-TELLER Giros, 1 Souvlaki,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
15,00 |
56. |
OLYMPIA-TELLER 2
Hacksteak,
Rinderleber, 1 Souvlaki,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
15,50 |
57. |
KRETA-TELLER Giros,
1 Souvlaki, Rinderleber,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
16,00 |
58. |
ODYSSEUS-TELLER:
Giros, 1 Hacksteak, Rinderleber,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
16,00 |
59. |
DELPHI-TELLER: Giros, 2
Hacksteak, 1 Souvlaki,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
17,00 |
60. |
MAKEDONIA-TELLER: 1 Steak,
Rinderleber, 1
Souvlaki,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki, und Salat
|
16,50 |
61. |
SPEZIAL-TELLER: 1 Souvlaki, 1
Hacksteak, Rinderleber,
Lammkotelett,
Giros, Knoblauchkartoffeln,
Zaziki und Salat |
18,00 |
62. |
DORF-TELLER: Giros, 1
Hacksteak, 2
Lammkoteletts,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
17,00 |
63. |
APOLLON-TELLER: 1 Hacksteak, 1 Steak,
Rinderleber,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
16,00 |
64. |
ZEUS-TELLER: 1 Souvlaki, 1
Hacksteak,
Schweinefilet,
Giros, Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
18,50 |
65. |
SYRTHAKI-PLATTE: (für 2 Pers.)
Giros, 6 Lammkoteletts, 2 Hacksteak,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
45,00 |
66. |
POSEIDON-PLATTE: (für 2 Pers.) Giros, 2
Hacksteak,
2 Souvlaki, 4 Lammkoteletts,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
50,00 |
67. |
POSEIDON-PLATTE: (für 4 Pers.)
Giros, 4 Hacksteak,
4 Souvlaki,
Rinderleber,
4 Lammkoteletts,
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat |
95,00 |
Zurück zur Karte
Fisch und Fleisch
|
|
Euro
|
71. |
SOKRATES-TELLER: 1 Souvlaki, Kalamaris
mit
Knoblauchkartoffeln,
Zaziki und Salat |
16,00 |
72. |
AKROPOLIS-TELLER: 1 Souvlaki, Giros, Kalamaris,
mit Knoblauchkartoffeln,
Zaziki und Salat |
17,00 |
73. |
ARTEMIS-TELLER: Giros, Kalamaris, 2 Scampis,
mit
Knoblauchkartoffeln,
Zaziki und Salat |
17,00 |
74. |
ERMIS-TELLER: Giros,
Kalamaris,
mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
16,00 |
75. |
RHODOS-PLATTE: (für 2 Pers.) 2 Souvlaki
2 Lammkoteletts, 2
Hacksteak, Giros,
2 Scampis, Kalamaris,
Hechtfilet,
mit
Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
60,00 |
76. |
RHODOS-PLATTE: (für 4 Pers.) 4 Souvlaki
4 Lammkoteletts, 4 Hacksteak, Giros,
4 Scampis, Kalamaris, Hechtfilet,
mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Salat
|
95,00 |
Zurück zur Karte
Lammfleisch vom Backofen
|
|
Euro
|
77. |
Lamm Haxen mit Knoblauchkartoffeln und Salat
|
16,00 |
78. |
Mousaka: (Kartoffeln,
Auberginen,
Hackfleischauflauf) und Salat
|
15,00 |
79. |
Spaghetti mit Hackfleisch und Käse überbacken
|
11,00 |
80. |
Lammfleisch mit Spaghetti, Käse und Salat
|
16,00 |
81. |
JUWETZI: Lammfleisch mit Kritaraki (Reisnudeln),
Käse und Salat
|
16,00 |
82. |
Lammfleisch mit Auberginen, Brot und Salat
|
16,00 |
83. |
Lammfleisch mit Bamies (Okraschoten)
Brot und Salat |
16,00 |
84. |
Lammfleisch mit grünen Bohnen,
Brot und Salat |
16,00 |
85. |
Lammfleisch mit Blaki (dicke Bohnen),
Brot und Salat
|
16,00 |
86. |
STIFADO: Lammfleisch mit ganzen gekochten
Zwiebeln,
griechisch gewürzt,
Brot und Salat
|
16,00 |
|
|
Zusatzstoffe und Allergenliste
Aw = Glutenhaltiges Getreide Weizen |
1= geschwärzt |
Ag =
Glutenhaltiges Getreide Gerste |
2= Konservierungsstoffe |
B= Krebstiere |
3= Farbstoffe |
C= Eier |
4= koffeinhaltig |
D= Fisch |
5= Phosphat |
G= Milch und Milcherzeugnisse |
6= Antioxidationsmittel |
J= Senf |
7= Säurungsmittel |
L= Sulfide |
|
N= Weichtiere |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN
Frankfurter Str. 94a, 97082 Würzburg
Telefon: 0931 - 44277
Das Ändern der Beilagen
Knoblauchkartoffeln, Pommes oder Reis
sind ohne Aufpreis möglich.
Sie können auch
bei uns bekommen!
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Zurück zur Karte
|
|
|